Рыбалка на Азовском море

Рыбака, который попал на море после многочисленных рыбалок на пресных водоёмах в течение многих лет, можно назвать – любителем. Что бы рыбачить на море не нужно быть опытным рыболовом – незатейливая снасть и бесхитростная ловля доступна многим. Необходимо знать, что рыбалка в морской воде требует другой оснастки, нежели в пресноводной воде.

 

Подробнее

Ловля бычка в Азовском море

Выбор места лова, зависит от погодных условий, например, при пасмурной погоде, на среднем, а особенно глубоком камне клёва практически нет (см. карту). А при солнечной погоде, или при сильном волнении плох клёв на мелком камне. В первом случае, слишком светло, и бычок пугается, а при волнении, находиться на мелком камне просто небезопасно, вообще лучше в море не ходить. Резко ухудшается клёв, если продолжительное время (около недели) стоит солнечная и безветренная погода. Начинается бурное цветение водорослей и бычок становиться сонным от недостатка кислорода. Возможен замор рыбы... тут главное - не пропустить.

 

Подробнее

Ловля пеленгаса на Азовском море

В 1960—1970 годах популяция черноморских кефалей резко пошла на спад.

Поэтому ихтиологи приняли решение акклиматизировать в Азовском и Черном море дальневосточную кефаль под названием — пеленгас.Основными критериями для этого послужило то, что пеленгас холодностойкая рыба, питается органикой, что в свою очередь благотворно влияет на очищение моря.

 

Подробнее

Ловля тарани

Главное местопребывание тарани - Черное и Азовское моря; в последнем она даже едва ли не многочисленнее, по крайней мере улов ее здесь значительнее. В реки она подымается только ранней весной для метания икры, а также осенью на зимовку, но никогда не подымается очень высоко; так, в Днепре она подымается только до порогов и уже под Екатеринославом бывает очень редка. Весенний ход ее открывается иногда даже зимой, подо льдом, именно в конце февраля, но вообще главная ловля начинается в марте, когда она идет уже громадными стаями для метания икры. Нерестится она в конце марта или в начале апреля, всегда в камышах и траве, б. ч. в заливах, и по окончании нереста уходит в море.

 

Подробнее

Ловля Судака

Судак населяет практически все наши реки, озера, опресненные лиманы и практически всю акваторию Азовского моря. Везде, где вода достаточно чистая и хватает корма для этого прожорливого хищника, он может достигать большой численности и вырастать до своих максимальных размеров. Например, в том же Азовском море эта рыба нередко радует рыболова массой 5—7 кг и даже более!

 

Подробнее

Видео о рыбалке на Азовском море

Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно.

Друзья сайта :